解決方案

企業門禁考勤管理系統解決方案

2018-11-06

 門禁.jpg

企業門禁考勤管理系統可以實現對相關人員的考勤管理、門禁管理、內部電子消費管理、停車管理等功能的綜合管理。形成完整的一卡通用解決方案。結合各建筑的特點,一卡通系統可以實現以下幾方面的功能:

1、身份管理;

2、門禁管理

3、考勤管理;

4、借閱管理;

5、停車場管理;

6、消費管理等;

具體實施時,可根據實際情況一起或分步實施
項目要求:

(一)整個系統現有電腦聯網實時監控和記錄出入口開關情況,可隨時查閱門禁考勤系統的進出情況和歷史記錄;
(二)系統可根據需要設為多個級別,每個級別在不同的時段可進出門,如:A可在任一時段進出所有門,B只能在某一時段進出門等。本系統設置非常靈活,對操作人員也有不同的進入級別,保證系統的安全。
(三)系統在使用非法卡片、遭遇破壞等意外時報警;
(四)系統具有很好的擴充性,可與攝像頭、煙感探頭、紅外線探頭、溫感探頭等監控設備連接;
(五)刷卡記錄:當人員進/出門時需持卡在讀卡器前進行讀卡,讀卡器讀取信息后,將信息傳送到主機,主機首先判斷該信息是否合法,如合法則發出開門指令(即向電鎖發送一接通信號,使門打開;不合法則不發送開門指令并可發出警報。同時主機會將刷卡信息、日期、時間等數據保存以供查詢或直接傳輸到電腦進行處理。
(六)控制中心:控制中心通過電腦可分部門建立員工資料庫,如:動力中心、維護中心、管理中心等,定期或實時采集每個門的進出資料,同時按部門進行匯總、查詢、分類及打印等。主機的各種參數均可由電腦進行設置,也可在各主機直接設定。
(七)多級管理:本系統能很方便地實現多級管理功能,控制中心可通過電腦可設置每張卡(即每個人)的進出權限、時間范圍、節假日限制等;如:高級管理者可隨時進出任何一扇門、部門管理者可進出本部門所有門、而一般職員只能在上班時間內進出本部門的門,超出上班時間將無法進出,還可以結合密碼輸入來確認持卡者的合法性,然后決定是否開門,各種權限可由用戶自由設置。

系統優勢:

操作簡便快捷
實現考勤數據自動統計
保存原始記錄,自動生成考勤報表。
保證數據統計準確。
軟件界面友好,易于操作。
卡讀寫快捷、方便,并不受使用環境塵污、高溫等因素的影響。