解決方案

周界防御系統解決方案

2017-11-06

一、方案簡述
    隨著國民經濟的發展,人民的生活日益提高,安居工程需要大力發展安全文明小區建設。嚴峻的社會治安形式,需要建立并完善安全文明小區防盜報警網絡系統體系。隨之部分住宅小區便使用高科技的智能化手段,為小區的服務和管理提供快捷高效的超值服務與管理,為家庭提供安全舒適家居環境。如何解決在當前每個家庭經濟承受能力有限的情況下,建立滿足防范功能及可靠性需求的安全文明小區、防范防盜網絡系統是當前急需解決的問題。作為一個可行的住宅小區聯網報警系統,必須滿足集中控制,系統容量大,防范功能齊全,性能價格比高等要求。

周界防御.jpg二、方案特點
    本項目方案設計遵循技術先進、功能齊全、性能穩定、節約成本的原則。并綜合考慮施工、維護及操作因素,并將為今后的發展、擴建、改造等因素留有擴充的余地。本系統設計內容是系統的、完整的、全面的;設計方案具有科學性、合理性、可操作性。其具有以下原則:
1)先進性與適用性
    采用目前***先進的軟、硬件及網絡技術,出錯率低,兼容性強,升級容易,采用模塊式結構,擴容方便,沒有重復建設投資,系統的技術性能和質量指標應達到國際領先水平;同時,系統的安裝調試、軟件編程和操作使用又應簡便易行,容易掌握,適合中國國情和本項目的特點。該系統集國際上眾多先進技術于一身,體現了當前計算機控制技術與計算機網絡技術的***新發展水平,適應時代發展的要求。同時系統是面向各種管理層次使用的系統,其功能的配置以能給用戶提供舒適、安全、方便、快捷為準則,其操作應簡便易學。
2)經濟性與實用性
    管理員能對管理系統和防盜報警系統熟練使用,能利用防盜報警系統實時掌握警情,充分考慮用戶實際需要和信息技術發展趨勢,根據用戶現場環境,設計選用功能和適合現場情況、符合用戶要求的系統配置方案,通過嚴密、有機的組合,實現******的性能價格比,以便節約工程投資,同時保證系統功能實施的需求,經濟實用。
3)可靠性與安全性
    硬件選用先進、成熟、可靠的產品,是已在類似工程中使用過許多的,證明能適應室外環境的硬件,軟件均是良好的中文界面,系統的設計應具有較高的可靠性,在系統故障或事故造成中斷后,能確保數據的準確性、完整性和一致性,并具備迅速恢復的功能,同時系統具有一整套完成的系統管理策略,可以保證系統的運行安全。
4)開放性
    以現有成熟的產品為對象設計,同時還考慮到周邊信息通信環境的現狀和技術的發展趨勢,可以消防、監控、聚光系統實現聯動。
5)可擴充性
    系統設計中考慮到今后技術的發展和使用的需要,具有更新、擴充和升級的可能。并根據今后該項目工程的實際要求擴展系統功能,同時,本方案在設計中留有冗余,以滿足今后的發展要求。通過部件化、模塊化和層次化的系統規劃設計,為正常使用和故障檢測帶來極大的方便。
6)追求***優化的系統設備配置
    在滿足用戶對功能、質量、性能、價格和服務等各方面要求的前提下,追求***優化的系統設備配置,以盡量降低系統造價。
7)保留足夠的擴展容量
    該項目設備的控制容量上保留一定的余地,以便在系統中改造新的控制點;系統中還保留與其他計算機或自動化系統連接的接口;也盡量考慮未來科學的發展和新技術的應用。
8)提高監管力度與綜合管理水平
    本項目系統設備控制需要高效率、準確及可靠。本系統通過中央控制系統對各子系統運行情況進行綜合監控,時時動態撐握監視及報警情況。防盜報警系統大大減少勞動強度,減少設備運行維護人員;另外,系統的綜合統籌管理可使設備按***優組合運行,在******情況下運行,既可節能,又可大大減少設備損耗,減少設備維修費用,從而提高監管力度與綜合管理水平。