解決方案

企事業監控及機房解決方案

2021-04-06

系統主要功能
1.系統控制機功能簡介:
本系統的監控控制機采用南方通信器材有限公司研制的“天目”網絡多媒體視頻監控系統,具有以下特點:
☉系統為分布式計算機結構,有網絡系統的一切優點
☉XP、Windows 2000環境下調試通過,可以利用Windows提供的各種系統工具
☉采用小矩陣級聯的方式,以部分連通矩陣滿足應用需求,減少了設備的浪費,提高了系統投資效率。
☉互為主、分控方式
☉多畫面(16)顯示、多文檔方式
☉多級用戶權限設置:
☉有特點的視頻源名稱命名方式
☉具有層次關系的監視布防圖調用。
☉豐富靈活的報警聯動
☉動/靜態圖象效果設置
☉操作方便直觀
☉報警參數設置方式靈活

監控及機房系統包括閉路電視監控系統、防盜報警系統、門禁系統、巡更系統、周界防范系統等,采用多種方式構成大樓多方位、立體化的綜合保安防護體系,保證大樓內設備、人員的安全。它能夠在第一時間內做出相應判斷和動作,并以視覺、聽覺或其他感受方式告知管理與保安人員事故現場所發生的各種情況,使之對安全事故現場有效地做出快速反應。并將所發生事件的全過程以視頻記錄方式進行備份記錄,為處理事故現場提供了確實可靠的法規依據。

監控.png

系統構成:本系統按TCP/IP協議組網,”構成監控網絡。監控單元主控機作為網絡的主控節點,完成系統視頻和報警的功能。分控機作為分控節點,通過所連主控機完成操作。任意兩臺主控機可以設置成互為分控模式,從而實現網絡互控。從網絡角度而言,每個監控單元主控機的級別都是相同的。

特點

  1、 統一調度:融合現有的視頻平臺,集中調度,避免信息孤島。

  2、 集中支撐:避免新建視頻項目的重復建設、包括接入、存儲、分發和分析能力的整合。

  3、 兼容接入:廣泛的接入政府、行業、小企業視頻平臺的攝像頭。

  4、 智能分析:在云存儲的基礎上,實現智能分析,主要體現實際應用的系統上。

  5、 開放應用:平臺開放,支持上下垂直系統的無縫接入。

  6、 平臺管理:支持多功能應用業務系統接入統一管理平臺,實現集中管控。

  7、 智能聯動:多業務聯動控制和管理。

  8、 可視化調度: 除了上屏信息的可視化外,操作上更是要求全面可視化。

  9、 交互協作:通過桌面共享、遠程標注、文件派發快速實現遠程會討決策。